29 abr 2010

Ñoquis de zapallo rellenos de queso port-salut




Ingredientes

500 gr. de zapallo al horno

2 cucharadas de aceite

Harina (cantidad necesaria)

Sal y pimienta a gusto

2 cucharadas de cúrcuma

1 cucharada de curry

1 cucharadita de comino

150 gr de queso port-salut


Receta

Cocinar el zapallo en trozos grandes en una asadera pincelada con aceite. El horno debe estar a temperatura media. Una vez cocido pasar por la minipimer junto con dos cucharadas de aceite, la sal, pimienta, cúrcuma, curry y comino.

A este puré se le añadirá la harina lentamente, tratando de añadir lo menos posible, justo hasta llegar a una consistencia que permita trabajarla y que no se pegue en los dedos. Separar bolitas de masa de aproximadamente un 1 cm. x 1 cm., aplastarlas y colocar en el centro un pequeño cubito de queso port-salut. Luego cubrir el queso haciendo presión con los dos pulgares. Los ñoquis quedarán con forma de conitos. Deben estar bien cerrados para que no pierdan el relleno

Luego van a la olla de agua hirviendo, yo preferí caldo para dar más sabor. Luego de que floten, dejar cocer unos cinco minutos más y sacar.

Son muy sabrosos y vale la pena saborearlos sin salsas muy espesas, mi opción sería un poquito de aceite de oliva o un aceite al tomillo.


Esta receta está basada en una receta que me pasó una amiga, aquí su blog: http://vegetarianita.blogspot.com/




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