Berenjenas rellenas
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Las berenjenas me encantan y según me dijeron son gran fuente de potasio.
Las berenjenas rellenas son una maravilla, el tema es, ¿con que se rellenan si no es con carne?
Y siguiendo una linea de sustitución muy sencilla, la carne la reemplacé por un saltado de lentejas con cebolla morada, pimiento y un poquito de salsa de soja.
Corté las berenjenas por la mitad y las herví hasta que estuvieran suficientemente blandas como para vaciarlas pero demasiado flojas como para que se rompiera, solo hasta que se pudieran pinchar cómodamente.
Había remojado 2 tazas de lentejas y salté una cebolla y medio pimiento verde. Le añadí las lentejas y la carne de las berenjenas, sazoné solo con salsa de soja. Cuando todo se coció y tomo sabor lo dejé enfriar y añadí dos huevos.
Rellené las berenjenas con esta mezcla y les puse un pedacito de queso fresco por encima. Luego en una olla rallé dos tomates frescos con un poco de pimienta y un chorrito de agua para aportar mas líquido y coloqué allí las berenjenas a fuego mínimo.
En quince minutos estuvieron hermosas, se veía el queso derretido y el huevo cuajado.
Me las comí tan rápido que olvidé sacarle foto. Ups!
En caso de pelar la berenjena se la puede cortar en juliana fina, ponerlas en agua con sal 10min, pasarlas por harina y darles 3 min de fritura fuerte, queda un snack muy rico y muuuuy economico
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