Strudel de Chayote
(Rinde dos strudels)
Ingredientes
4 chayotes
2 manzanas arenosas grandes o tres pequeñas.
15 vainas de cardamomo
Cáscara de un limón
2 ramas de canela
50 gr. de mascarpone
2 cucharaditas de canela en polvo.
50 gr. de margarina
Canela a gusto
2 hojas de masa de strudel
Luego de pelarlo lo corte en trozos de dos cm. aproximadamente.
Pelé y corte dos manzanas grandes en trozos del mismo tamaño.
Puse en una olla el chayote y las manzanas y añadí unas 15 vainas de cardamomo, dos ramas de canela, una cucharada de cardamomo en polvo y una cáscara de limón.
Añadí agua hasta cubrir y lo dejé hervir una hora, añadiendo de tanto en tato un mínimo de agua para que no se pegue.
Llegando a la hora con espumadera saque la cáscara de limón, las ramas de canela y las vainas de cardamomo.
La manzana se deshizo mientras que la papa del aire si bien estaba blanda no perdía su textura.
Mezclé cuatro cucharadas de mascarpone con dos cucharaditas de canela en polvo.
Estiré la masa de strudel y la pincelé con margarina, luego en un extremo coloque el relleno, di el primer giro completo, cubriendo el relleno y unté la superficie con la mezcla de mascarpone y canela, luego continué arrollando.
Doblé las esquinas hacia arriba y las pegue con margarina. Pincelé con margarina, espolvoreé con canela y coloque en horno medio por veinte o veinticinco minutos en una placa enmantecada.
Lo serví tibio con una cucharadita de mascarpone y una de dulce de leche (sin azúcar obviamente).
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